PK 소개

  • 최종업데이트 : 2011-03-08
  • 참여 : 0
  •  

PK 시스템은 캐릭터간 전투를 진행할 수 있는 시스템으로 지역에 따라 PK 여부가 달라지며,
각 직업간 상성 및 다양한 능력치, 전략 등의 요소를 통해 불멸 온라인만의 PK 시스템을 체험하실 수 있습니다. 

불멸 온라인에서는 캐릭터 간의 공격(PK)이 가능합니다. 

1.PK 시스템 사용 방법

PK는 31레벨 이상부터 가능합니다. 30레벨 이하는 PK가 불가능하며 또한 어떠한 PK 공격도 받지 않습니다.

1)평화 모드 및 PK 모드
각 모드 설정에 따라 평화 모드 및 PK 모드로 표시되며, PK 가능 여부가 달라집니다.

평화 모드 현재 캐릭터가 평화 모드 상태입니다. (PK 불가능)
PK 모드 현재 캐릭터가 PK 모드 상태입니다. (PK 가능, 전투 도우미 사용 시 자동으로 몬스터 공격 불가)

PK 모드 공격 보호 설정  
빨강/노랑 – 선택 시 공격 불가 체크하면 빨강색과 노랑색으로 표시된 캐릭터를 공격하지 않습니다.
흰색 – 선택 시 공격 불가 체크하면 흰색으로 표시된 캐릭터를 공격하지 않습니다.
길드 – 선택 시 공격 불가 체크하면PK 모드에서 길드원을 공격하지 않습니다. 
파티 – 선택 시 공격 불가  체크하면PK 모드에서 파티원을 공격하지 않습니다.
동맹 – 선택 시 공격 불가  체크하면PK 모드에서 동맹 길드원을 공격하지 않습니다.

중립 지역에서 다른 캐릭터를 공격하면                  중립 지역에서 다른 캐릭터를 죽이면 학살치가
 이름이 노란색으로 표시 됩니다.                                  증가하며 이름이 빨간색으로 표시됩니다.

2. .PK 가능 지역 정보
불멸 온라인은 무분별한 PK를 방지 하기 위해 지역에 따라 PK를 일부 제한 하고 있습니다.
아틀란티스 및 초보 지역 같은 경우는 PK가 불가능 하며, 일반 지역에서 PK를 하면 학살치가
증가 합니다. PK를 하는 경우 학살치에 따라 패널티가 적용되어 불이익을 받게 됩니다. 

미니맵 화면 상단에서 지역 정보를 확인할 수 있습니다.

지역 정보
초록색 안전 지역  PK 불가 아틀란티스나 초보 지역이 해당됩니다.
흰색  중립 지역 PK 가능 흰색 이름의 캐릭터를 죽일 경우 학살치가 증가하여 패널티를 받을 수 있습니다.
빨강색 학살 지역  PK 가능 학살치가 증가하지 않으며 던전의 깊은 곳이 해당합니다.
주황색  전장 지역 PK 가능 어떤 패널티도 받지 않습니다.
파란색  길드 전쟁 지역  PK 가능  어떤 패널티도 받지 않습니다.