생산 시스템

  • 최종업데이트 : 2011-03-08
  • 참여 : 0
  •  
생산 시스템을 통해서 게임 내에서 사용 가능한 아이템을 생산할 수 있습니다. 

1. 생산 시스템 인터페이스

번호 항목 설명
기술 리스트 기술 생산의 큰 분류이며, 각 기술에 따라서 생산할 수 있는 아이템이 달라집니다.
생산 리스트 선택한 기술에서 생산 가능한 아이템 리스트입니다.
기술 시스템 가기 버튼 클릭 시 기술 시스템으로 이동할 수 있습니다.
생산 조건 선택한 아이템을 생산 시 필요한 기술 레벨과 필요 재료, 필요 골드가 안내되며, 생산할 경우 증가되는 피로도를 확인할 수 있습니다.
생산 목표 선택한 아이템을 생산 시 획득하는 결과물에 대해 안내가 되며, 군사, 주조, 공예의 일부 아이템의 경우 선택한 아이템 생산에 실패 시 특정 아이템을 획득할 수 있습니다.
보유 골드 현재 캐릭터가 소지하고 있는 골드입니다.
현재 피로도 현재 캐릭터의 피로도가 표시되며, 100%가 되는 경우 더 이상 생산을 할 수 없습니다.

생산 리스트 중 생산 가능한 모든 조건을 만족하는 아이템의 경우 녹색으로 아이템명이 표시되며, 기술 레벨이 만족하는 경우에는 노란색, 모든 조건을 만족하지 못하여 생산이 불가능한 아이템은 회색으로 아이템명이 표시됩니다.

2. 생산 진행
- 생산 시스템을 이용하여 다양한 아이템을 생산할 수 있습니다.
- 생산을 하기 위해서는 생산하고자 하는 아이템에 따라 골드가 소모되고 피로도가 증가하게 됩니다.

2. 생산 진행

- 생산 시스템을 이용하여 다양한 아이템을 생산할 수 있습니다.

- 생산을 하기 위해서는 생산하고자 하는 아이템에 따라 골드가 소모되고 피로도가 증가하게 됩니다.

- 생산 조건을 모두 만족 시 하단의 생산 시작 버튼이 활성화가 되어 생산하고자 하는 수량을 설정 후
생산 시작 버튼을 클릭하면 설정한 생산 수량만큼 자동으로 생산을 진행합니다.

기술 생산 중 피로도가 꽉 차게 되는 경우 더 이상 생산을
할 수 없으며, 매일 자정(24:00)에 피로도 초기화가 진행됩니다.