성배

  • 최종업데이트 : 2011-03-08
  • 참여 : 1
  •  
성배는 성스러운 기운을 가진 장비 아이템으로서 성수를 사용하여 강화 시 성능이 향상되어 착용한 캐릭터에게
도움을 주는 아이템입니다.

1. 성배 획득

1) 패키지 상자
- 성배는 60레벨에 사용할 수 있는 지존 특별 패키지 상자에서 구리 성배를 획득할 수 있습니다.
- 획득하는 성배의 유형은 획득한 캐릭터의 직업에 따라서 결정이 되며, 전사, 기사, 자객이 획득하는 경우 근접형 성배를 획득하고,
마법사, 사제가 획득하는 경우에는 마법형 성배를 획득하게 됩니다.

2) 기술 생산
- 성배는 기술 생산 중 공예를 통해서 생산할 수 있습니다.

- 기술 생산을 통해 생산하는 성배의 경우 구리성배, 은성배, 금성배로 나뉘게 되며, 착용 레벨 제한에 따라서 성배의 종류가 달라집니다.

성배를 생산하기 위해서는 성배 제조 주문서가 1개 필요합니다.

2. 성배 강화

1) 성배 강화 방법
- 아틀란티스 광장의 리옹NPC에게 성배 강화를 진행할 수 있습니다.

- 성배 강화를 시작하게 되면 강화 인터페이스가 출력되며, 성배와 성수를 등록 후 강화에 소모되는
성수와 골드를 소지시 강화를 진행할 수 있습니다.

번호 항목 설명
물품 강화하고자 하는 성배를 등록하는 슬롯입니다.
재료 성배 강화 시 필요한 재료인 성배를 등록하는 슬롯입니다.
필요 수량 성배 강화에 필요한 성수의 수량이 자동으로 출력됩니다.
필요 골드 성배 강화에 필요한 필요 골드가 자동으로 출력됩니다.
변환 시작 성배와 성수를 등록 후 가방에 필요한 성수의 수량과 골드를 소지하고 있을 시 강화를 진행할 수 있습니다.

성배의 경우10단계 까지는 강화에 실패하여도 성배는 남아 있으나 10단계 이후 부터는 실패 시 성배가 소멸하게 됩니다.