가방 소개

  • 최종업데이트 : 2017-06-15
  • 참여 : 1
  •  
가방은 총 70칸으로 구성되어 있으며 사냥이나 퀘스트, 채집을 통해 획득하는 아이템을 소지할 수 있는
공간으로서 캐릭터를 처음 생성 시에는 일반 가방 20칸, 재료/퀘스트 가방 20칸의 공간을 사용할 수 있으며,
다양한 방법을 통해 가방을 확장할 수 있습니다.

1. 일반 가방

번호 항목 설명
개인 상점 레벨이20이상일 때 아틀란티스 광장에서 개인 상점을 이용할 수 있습니다.
분리 겹쳐 있는 아이템을 필요 수량에 따라 분리하는 기능입니다.
정리 가방의 아이템을 빈 공간 없이 앞에서부터 모두 채워서 정리하는 기능입니다.
잠금 장비와 알 상태의 소환수를 보안을 위해 잠금 기능을 할 수 있습니다.
잠금 해제 장비와 알 상태의 소환수의 잠금 상태를 해제할 수 있습니다.
이동 창고 이동 창고 아이템 사용 시 장소에 관계 없이 창고 사용할 수 있습니다.

가방 확장의 경우 보너스 포인트를 사용하여 포인트몰에서 [탐험가의 가방] 아이템을
구입하실 수 있으며, 1500축복 이상 충전하셨을 경우 아틀란티스 광장의 이낙스 NPC를 통해
30레벨과 60레벨에 각각 5칸의 가방을 확장할 수 있습니다.

가방 확장은 아래의 조건으로 오픈이 가능합니다.

가방 확장
오픈 레벨 확장 칸수
15분 접속 5
30레벨 달성 5
60레벨 달성 5
75레벨 달성 5
90레벨 달성 5
100레벨 달성 5
105레벨 달성 5
110레벨 달성 5
115레벨 달성 5
120레벨 달성 5

2. 재료 및 퀘스트 가방

번호 항목 설명
  재료 가방 강화 수정 또는 채집 아이템을 소지할 수 있는 공간입니다.
퀘스트 가방 퀘스트 진행 중 획득하는 아이템을 소지하는 공간이며,  퀘스트 진행 아이템은 판매나 거래가 불가능합니다.