랭킹

  • 최종업데이트 : 2011-02-25
  • 참여 : 0
  •  
불멸 온라인에서는 자신의 캐릭터가 게임 내에서의 활동에 따라 랭킹을 통해 타 캐릭터에게 보여줄 수 있습니다.
랭킹은 레벨, PK, 재산 등 캐릭터뿐만 아니라 길드, 소환수의 랭킹도 확인할 수 있습니다.
랭킹은 매일 24시를 기준으로 갱신이 됩니다. 게임에 접속하고 있는 상황으로
갱신이 되지 않을 경우 재접속을 하시면 랭킹이 갱신이 됩니다.

1. 기능

1) 랭킹 확인
- 랭킹은 개인 랭킹, 직업 랭킹, 길드 랭킹, 소환수 랭킹, 전장 랭킹으로 분류가 되며, 각 항목을 선택 시 해당하는 랭킹을 확인할 수 있습니다.

2) 캐릭터 선택 기능
- 랭킹 리스트 중 캐릭터를 선택할 시 하단에 검색, 귓속말, 친구 추가 버튼이 생성되며, 클릭 시 기능을 이용할 수 있습니다.

번호 항목 설명
검색 선택한 캐릭터의 장비나 캐릭터 정보를 확인할 수 있으며, 검색된 캐릭터는1회 검색 시 주목도1을 획득할 수 있습니다.
귓속말 선택한 캐릭터의 캐릭터명으로 귓속말을 보낼 수 있도록 채팅창에 자동으로 입력이 됩니다.
친구 추가 선택한 캐릭터에게 친구 요청 메시지를 전하게 되며, 해당 캐릭터가 수락 시 친구 사이가 됩니다.

캐릭터 선택 기능은 해당 캐릭터가 접속 상태일 경우에만 이용할 수 있습니다.

번호 항목 설명
개인 랭킹 캐릭터의 다양한 정보를 기준으로 결정된 랭킹을 확인할 수 있습니다.
  직업 랭킹 직업별로 구분하여 전투력을 기준으로 결정된 랭킹을 확인할 수 있습니다.
길드 랭킹 길드의 레벨을 기준으로 결정된 랭킹을 확인할 수 있습니다.
소환수 랭킹 소환수의 전투력을 기준으로 결정된 랭킹을 확인할 수 있습니다.
전장 랭킹 고대신의 유적 전장에서 획득하여 누적된 명성으로 결정된 랭킹을 확인할 수 있습니다.

3. 개인 랭킹
번호 항목 설명
레벨 랭킹 서버에서 레벨이 높은 캐릭터 순이며, 같은 레벨일 경우 경험치를 기준으로 랭킹에 반영됩니다.
실력 랭킹 캐릭터의 레벨, 스킬 레벨, 공격력, 방어력 등으로 종합실력 점수가 반영되는 랭킹입니다.
PK 랭킹 다른 캐릭터와의PK에서 승리한 수치인PK승률이 반영되는 랭킹입니다.
재산 랭킹 캐릭터가 보유하고 있는 골드가 반영되는 랭킹입니다.
부호 랭킹 캐릭터가 보유하고 있는 축복이 반영되는 랭킹입니다.
활약도 랭킹 게임 내에서1분 동안 접속하고 있을 시1포인트가 증가하는 활약도가 반영되는 랭킹입니다.
전적 랭킹 몬스터를1마리 처치할 때 마다1포인트가 증가하는 전적치가 반영되는 랭킹입니다.
명예치 랭킹 아틀란티스 명예의 상점에서 마도사의 별로 교환한 명예의 빛을 사용 시 획득할 수 있는 명예치가 반영되는 랭킹입니다.
탐색치 랭킹 탐험가의 보물을 발견하거나 감정하였을 때 획득하는 탐색치가 반영되는 랭킹입니다.
수집도 랭킹 감정에 성공한 탐험가의 보물을 사용하여 수집을 하였을 때 누적되는 수치가 반영되는 랭킹입니다.
매력치 랭킹 꽃을 받았을 때 증가하는 매력치가 반영되는 랭킹입니다.
주목도 랭킹 다른 캐릭터가 자의 캐릭터를 검색하였을 때 증가하는 주목도가 반영되는 랭킹입니다.
추천 랭킹 다른 캐릭터가 생성을 하며 추천인으로 등록 시 획득하는 추천도가 반영되는 랭킹입니다.

4. 직업 랭킹 
번호 항목 설명
전사 랭킹 접속하고 있는 서버의 전사 중 전투력을 기준으로 결정되는 랭킹입니다.
기사 랭킹 접속하고 있는 서버의 기사 중 전투력을 기준으로 결정되는 랭킹입니다.
자객 랭킹 접속하고 있는 서버의 자객 중 전투력을 기준으로 결정되는 랭킹입니다.
마법사 랭킹 접속하고 있는 서버의 마법사 중 전투력을 기준으로 결정되는 랭킹입니다.
사제 랭킹 접속하고 있는 서버의 사제 중 전투력을 기준으로 결정되는 랭킹입니다.

전투력은 캐릭터의 능력치나 장비, 스킬레벨 등이 종합적으로 평가된 수치이며,
레벨이 낮더라도 전투력은 높을 수 있습니다.

5. 길드 랭킹 
번호 항목 설명
레벨 랭킹 길드의 레벨에 따라서 랭킹이 결정되며, 길드 레벨이 같은 경우 번영도를 기준으로 랭킹이 결정 됩니다.
얼음봉인 랭킹 얼음봉인 요새에서 승리하는 횟수로 랭킹이 결정됩니다.

6. 소환수 랭킹
번호 항목 설명
전투력 랭킹 소환수의 전투력에 따라서 랭킹이 결정됩니다.
전투력은 소환수의 능력치나 스킬, 강화 등이 종합적으로 평가된 수치이며, 레벨이 낮더라도 전투력은 높을 수 있습니다.

7. 전장 랭킹 
번호 항목 설명
명예 랭킹 현재 재한된 컨텐츠 입니다.
추후 고대신의 유적 전장 업데이트 이후 랭킹이 갱신됩니다.