■ 아이템 강화

  • 최종업데이트 : 2017-06-16
  • 참여 : 0
  •  
무기와 방어구, 액세서서리 아이템의 성능을 향상 시킬 수 있는 기능으로서 강화 수정을 사용하여
아틀란티스 광장의 조니NPC를 통해 장비 강화를 할 수 있습니다.

1. 장비 강화 재료

1) 강화 수정
- 강화 수정의 경우 강화 수정과 고급 강화 수정 2가지가 있으며, 고급 강화 수정의 경우
사용 시 성공 확률이 강화 수정에 비해 높습니다.

이미지 아이템명 설명
강화 수정 장비 아이템을 강화 시 소모되는 아이템이며, 일반 필드나 던전에서 사냥을 하거나 퀘스트 보상, 행운 보물 상자를 사용 시 획득할 수 있습니다.
고급 강화 수정 장비 아이템 강화 시 소모되는 아이템이며, 강화 수정에 비해서 강화 성공 확률이 상승하게 됩니다.
일반 사냥을 통해서는 획득할 수 없으며, 이벤트 진행 중 획득할 수 있습니다.

2) 현명한 등급 보호석

이미지 아이템명 설명
현명한 등급 보호석 장비 아이템 강화 중 실패 시 강화 등급이0이 되지 않고 강화를 시도한 등급에서-1만 되도록 하는 아이템 압니다.

2. 장비 강화 방법

1) 장비 강화는 아틀란티스 광장의 조니 NPC에게 강화를 할 수 있으며,
조니 NPC는 아틀란티스 광장의 210,199 좌표에 있습니다.

2) 조니 NPC를 찾아가서 대화를 한 후 강화 장비를 선택하여 장비 강화를 시작할 수 있습니다.

3) 가방에서 강화할 장비를 드래그하여 강화 슬롯에 등록 후 +- 버튼으로 강화에 사용할
강화 수정 수량을 설정 후 강화를 시작합니다.

번호 항목 설명
강화 슬롯 강화하고자 하는 장비를 등록하는 슬롯입니다.
강화 재료 장비 강화 시 필요한 재료인 강화 수정과 고급 강화 수정의 수량을 설정할 수 있습니다.
성공률 강화 수정의 수량에 따라 성공률이 변동됩니다.
필요 골드 장비를 강화하는데 소모되는 필요 골드입니다.
강화 부재료 강화 시 패널티를 감소하기 위한 부재료를 선택할 수 있습니다.
강화 시작 버튼을 클릭 시 강화가 진행되어 결과믈 알 수 있습니다.

4) 강화 수정 수량에 따른 성공률
강화 수정의 수량에 따른 성공률은 다음과 같습니다.

강화 수정 수량

강화 시도 등급
1 2 3 4 5 6  

0 100% 100% 100% 100% 100% 100%  
+I 52% 74% 91% 100% 100% 100%  
+2 26% 37% 45% 52% 58% 64%  
+3 15% 22% 27% 31% 35% 38%  
+4 9% 13% 17% 19% 22% 24%  
+5 6% 8% 10% 12% 14% 15%  
+6 4% 5% 7% 8% 9% 10%  
+7 3% 4% 5% 6% 7% 7%  
+8 2% 3% 4% 4% 5% 5%  
+9 1% 2% 3% 3% 4% 4%  

장비 강화에 실패하는 경우 강화를 시도하였던 장비는 사라지지 않으나 강화 등급이 현재까지 강화된 등급에 관계 없이 0으로 하락 하게 됩니다.

2. 장비 강화 효과

1) 장비 아이템의 기본 성능이 향상 됩니다.

인챈트 등급 성능 향상 보석 인첸트 소켓 수
1 6% 1
2 14%
3 24%
4 36% 2
5 50%
6 66%
7 84% 3
8 104%
9 126%
10 150% 4

2) 강화 등급에 따라 추가로 보석 인첸트에 필요한 소켓이 증가합니다.

장비 아이템에 따라서 최대 강화 레벨이 제한되어 있으며, 그 이상 강화를 시도 시 게임 화면 중앙에 안내 메시지가 출력 됩니다.

■ 아이템 합성

헤파이스토스의 망치 합성 주문서는 일정량의 수량을 모으게 되면 다음 단계로 합성이 가능합니다.

가방 내에 존재하는 헤파이스토스의 망치 합성 주문서와 일정량의 고급 강화 수정을 보유하고 있다면 다음 단계로 합성을 
진행할 수 있습니다.

합성에 필요한 재료 아이템은 아래와 같습니다.

합성 시 거래여부에 대해서는 아래와 같이 적용되고 있는 사항이니 게임 이용에 참고를 부탁 드립니다. 

예시) 헤파이스토스의 망치+13 합성 주문서(합성)
1. 헤파이스토스의 망치+13 합성 주문서 3개(거래불가) + 고급 강화 수정(거래불가) = 헤파이스토스의 망치+14 합성 주문서(거래불가)
2. 헤파이스토스의 망치+13 합성 주문서 3개(거래가능) + 고급 강화 수정(거래가능) = 헤파이스토스의 망치+14 합성 주문서(거래가능)
3. 헤파이스토스의 망치+13 합성 주문서 3개(거래가능) + 고급 강화 수정(거래불가) = 헤파이스토스의 망치+14 합성 주문서(거래가능)
4. 헤파이스토스의 망치+13 합성 주문서 3개(거래불가) + 고급 강화 수정(거래가능) = 헤파이스토스의 망치+14 합성 주문서(거래불가)

■ 아이템 교환

아틀란티스 오울드 엔피씨를 통해 헤파이스토스의 망치로 교환을 진행하게 되면 사용되는 재료의 거래여부와 관계 없이
거래불가 아이템이 획득됩니다.

상세 정보는 아래와 같습니다.

예시) 헤파이스토스의 망치+14(교환)
1. 헤파이스토스의 망치+14 합성 주문서 1개(거래불가) + 고급 강화 수정 800개(거래불가) = 헤파이스토스의 망치+14(거래불가)
2. 헤파이스토스의 망치+14 합성 주문서 1개(거래가능) + 고급 강화 수정 800개(거래가능) = 헤파이스토스의 망치+14(거래불가)
3. 헤파이스토스의 망치+14 합성 주문서 1개(거래가능) + 고급 강화 수정 800개(거래불가) = 헤파이스토스의 망치+14(거래불가)
4. 헤파이스토스의 망치+14 합성 주문서 1개(거래불가) + 고급 강화 수정 800개(거래가능) = 헤파이스토스의 망치+14(거래불가)

■ 아이템 업그레이드

아틀란티스 베르단디 엔피씨를 통해 헤파이스토스의 망치를 업그레이드 할 수 있고 사용되는 재료 아이템에 따라 거래여부가
결정되게 됩니다.

자세한 내용은 아래와 같습니다.

예시) 헤파이스토스의 망치+14(업그레이드)
1. 헤파이스토스의 망치+12 1개(거래불가) + 헤파이스토스의 망치+12 합성 주문서 2개(거래불가) + 고급 강화 수정 80개(거래불가) =
업그레이드 진행불가
2. 헤파이스토스의 망치+12 1개(거래가능) + 헤파이스토스의 망치+12 합성 주문서 2개(거래불가) + 고급 강화 수정 80개(거래불가) =
업그레이드 진행불가
3. 헤파이스토스의 망치+12 1개(거래불가) + 헤파이스토스의 망치+12 합성 주문서 2개(거래가능) + 고급 강화 수정 80개(거래불가) =
헤파이스토스의 망치+13(거래불가)
4. 헤파이스토스의 망치+12 1개(거래불가) + 헤파이스토스의 망치+12 합성 주문서 2개(거래가능) + 고급 강화 수정 80개(거래가능) =
헤파이스토스의 망치+13(거래불가)
5. 헤파이스토스의 망치+12 1개(거래가능) + 헤파이스토스의 망치+12 합성 주문서 2개(거래가능) + 고급 강화 수정 80개(거래가능) =
헤파이스토스의 망치+13(거래가능)