캐릭터 성장

  • 최종업데이트 : 2011-02-28
  • 참여 : 7
  •  
불멸 온라인은 퀘스트와 사냥, 이벤트 등을 통해 경험치를 쌓아 레벨업을 하여 캐릭터를 성장 시킵니다.

1. 캐릭터 레벨 업

불멸 온라인은 캐릭터의 레벨에 따라 3가지 형태로 레벨업이 진행됩니다.

레벨 설명
1레벨~ 19레벨 자동 레벨업+ 자동 능력치업
20레벨~ 29레벨 자동 레벨업+ 선택 능력치업
30레벨 이상 선택 레벨업+ 선택 능력치업

1) 1레벨 ~ 19레벨
19레벨 이하의 초반 캐릭터는 필요한 경험치가 채워지면 자동으로 레벨이 상승하고 능력치도 자동으로 분배가 됩니다.

2) 20레벨 ~ 29레벨
19레벨 이하의 캐릭터와 같이 필요한 경험치가 채워지면 자동으로 레벨이 상승하지만 기본 능력치 상승 외에도
잠재력을 사용하여 능력치를 분배 할 수 있습니다.

3) 30레벨 이상의 캐릭터는 레벨업을 자신이 선택 할 수 있습니다. 필요한 경험치가 모두 누적되었어도 수동으로
레벨업을 할 수 있습니다.

2. 경험치 누적, 수동 레벨업

1) 경험치 누적
30레벨 이후 레벌업을 하지 않으면 경험치가 누적됩니다. 경험치 누적은 현재 경험치에서 최대 필요 경험치의 5배까지만
누적이 되며 이후로는 누적이 되지 않으니 적절한 사용이 필요합니다. 누적된 경험치에 따라 게임 창 하단의 경험치 바의

색상이 변경됩니다.

경험치바 누적%
100%
200%
300%
400%
500%

레벨업 필요 경험치에 5배까지 모두 누적된 상황에선 경헙치를 획득 하여도 더 이상 누적 되지 않습니다.

2) 수동 레벨업
① 게임 창 하단의 경험치 바를 확인 합니다.

② 레벨업 필요 경험치가 모두 차면 캐릭터 정보 창(단축키:C)에서 레벨업 버튼을 클릭하면 레벨업을 할 수 있습니다.

30레벨 이상의 캐릭터는 필요 경험치를 모두 채워도 레벨업 버튼을 클릭하지 않으면 레벨업이 되지 않습니다.

3. 능력치
불멸 온라인에는 체력, 정신, 근력, 지능 민첩 5가지의 능력치가 있으며 능력치 배분에 따라 캐릭터의 속성이 변경됩니다. 

종류 설명
체력 최대HP 포인트 상승/ HP 회복 속도 상승
정신 최대MP 포인트 상승/ MP 회복 속도 상승
근력 물리 공격 상승/ 명중률 상승
지능 마법 공격 상승/ 치명타율 상승
민첩 명중률 상승/ 치명타율, 회피율 상승

1) 능력치 획득
불멸 온라인에서는 분배하지 않은 능력치를 “잠재력”이라고 하며 잠재력은 캐릭터가 21레벨 달성부터 레벨업을 할 때 마다
2포인트씩 획득합니다.

2) 잠재력 분배
각 직업에 따라 필요한 능력치와 능력치 별 특성이 다르기 때문에 잡재력은 취향과 개성에 따라 자유롭게 분배하여
나만의 캐럭터를 육성합니다.

① 캐릭터 속성 창(단축키 : C)를 통해 잠재력을 확인합니다.

② 올리고 싶은 능력치를 선택하여 + 버튼을 이용하여 상승시킬 수 있습니다.

③ 변경된 능력치와 잠재력을 확인한 후 확인 버튼을 클릭하여 저장할 수 있습니다.

- 분배한 능력치에 따라 캐릭터를 다양하게 성장 시킬 수 있습니다.