게임 옵션

  • 최종업데이트 : 2010-12-16
  • 참여 : 5
  •  

다양한 게임 옵션을 조정을 통해 자신만의 최적화된 게임 환경으로 불멸 온라인을 즐기실 수 있습니다.

1. 게임 옵션 메뉴

1) 메인 메뉴에서 시스템 메뉴를 클릭하면 환경 설정과 게임 설정 메뉴를 확인할 수 있습니다.

2) 환경 설정과 게임 설정을 클릭하면 게임의 세부 옵션을 설정 할 수 있습니다.

2. 환경 설정

불멸 온라인의 그래픽과 사운드 옵션을 조절 할 수 있습니다.

1) 출력 모드
창모드와 전체 화면 모드로 설정 할 수 있습니다. 전체 화면의 경우 큰 화면으로 불멸 온라인만을
즐길 때 사용하면 좋으며 창 모드의 경우 다른 작업과 병행하거나 작은 화면을 원하실 때
사용하면 좋습니다.

2) 해상도
다양한 해상도를 설정할 수 있습니다. 설정 할 수 있는 해상도는 사용자의 컴퓨터 성능과 설정에 따라
달라집니다.

3) 그래픽 수준
선택한 화질에 따라 그래픽 수준을 설정할 수 있습니다. 높은 수준의 그래픽을 설정 하면 할수록
화질이 좋아지나 사용자의 컴퓨터에 따라서 원활한 게임 진행이 어려울 수 있습니다.
자신의 사양에 맞는 그래픽 설정이 필요합니다.

아이콘 설명
  최고 수준의 그래픽을 설정합니다. 사양에 따라 게임 진행이 지연 될 수 있습니다.
  원활한 게임 진행이 가능하며 우수한 그래픽을 설정합니다.
  원활한 게임 진행이 가능합니다.
  낮은 사양에서 게임 진행 시 사용을 권장합니다.

4) 사용자 설정
세부 그래픽 효과를 설정할 수 있습니다. 가시거리 각종 효과 옵션을 세부적으로 조절 할 수 있습니다.

5) 카메라 거리
카메라 시점 거리를 설정할 수 있습니다. 근거리 원거리로 설정하여 최대 시야 거리를
확대 축소 할 수 있습니다
.

6) 사운드
불멸 온라인의 사운드 크기 설정 및 음소거를 설정할 수 있습니다. 

항목 설명
배경음 불멸 온라인 배경음의 크기를 조절 할 수 있습니다.
음소거로 배경음을on/off 할 수 있습니다.
효과음 불멸 온라인 효과음의 크기를 조절 할 수 있습니다.
(캐릭터의 타격이나 스킬 사용음이 포함 됩니다.) 음소거로 효과음을on/off 할 수 있습니다.
하드가속 하드 가속 기능을on/off 할 수 있습니다.
환경음향 부가적인 다양한 소리들을on/off 할 수 있습니다.
3D음향 3D 음향 기능을on/off 할 수 있습니다.

7) 기본값 설정
불멸 온라인의 그래픽 설정과 사운드 설정을 기본값으로 변경합니다.

3. 게임 설정
불멸 온라인의 게임의 다양한 옵션을 설정할 수 있습니다.

1) 화면 설정
캐릭터명, 타이틀, 파티명, 소환수명 등을 다양한 명칭의 표기 여부를 설정할 수 있습니다.

이름
캐릭터명 캐릭터명을 화면에 표시됩니다.
타이틀과 파티명 캐릭터 타이틀과 파티명을 화면에 표시됩니다.
길드명 길드명을 화면에 표시됩니다.
소환수 소환수 이름을 화면에 표시됩니다.
소환수 소속 소환수 소속(소환수 주인)을 화면에 표시됩니다.
몬스터명 몬스터명을 화면에 표시됩니다.
기타
채팅 말풍선 게임 화면의 캐릭터 머리 위해 채팅글이 말 풍선으로 표시 합니다.
데미지 효과 캐릭터가 받은 피해의 데미지 수치를 화면에 표시됩니다.
장비 비교 현재 선택한 아이템과 동일한 부위의 아이템을 비교 할 수 있습니다.
새로운 아이템을 획득 후 착용 여부를 판단하는데 효과적입니다.
캐릭터명3D 폰트 캐릭터명이3D 폰트로 변경되어 표시됩니다.
TIP표시
빠름 TIP 정보가 빠른 속도로 표시됩니다.
중간 TIP 정보가 중간 속도로 표시됩니다.
느림 TIP 정보가 느린 속도로 표시됩니다.

2) 정보 설정
불멸 온라인에서 이루어지는 각종 초대와 요청을 자동으로 거절 할 수 있습니다. 바쁜 일이 있어
어떤 특정 요청이나 초대를 반복적으로 거절 해야 할 일이 있을 때 사용하면 편리합니다.

항목 내용
친구 요청 거절 상대방의 친구 추가 요청을 자동으로 거절 합니다.
길드 요청 거절 상대방의 길드 가입 요청을 자동으로 거절 합니다.
거래 요청 거절 상대방의 모든 거래 요청을 자동으로 거절 합니다.
탑승 요청 거절 다 인승 탈 것에 탑승 권유를 자동으로 거절합니다.
파티 신청 거절  모든 파티 신청 요청을 자동으로 거절합니다.
결투 신청 거절  모든 결투 신청을 자동으로 거절 합니다.

3) 기타 설정
불멸 온라인의 단축키, 공격, 도움말 등을 설정 할 수 있습니다.

항목 내용
단축키 잠금 퀵 슬롯이 잠금으로 설정되어 마우스로 드래그 하여 퀵슬롯에 등록, 해제할 수 없습니다.
단타 공격 마우스 좌클릭 한번만으로 대상을 공격 할 수 있습니다.
체크를 해제 하면 대상을 공격하기 위해 두 번의 마우스 좌클릭이 필요합니다.
도움말 끄기 초보자 도우미 툴팁을 화면에 표시 하지 않습니다.
초기화 초보자 도우미 툴팁을 처음부터 다시 볼 수 있습니다.