아이템 수리 시스템

  • 최종업데이트 : 2010-12-14
  • 참여 : 3
  •  

아이템 수리 시스템

불멸 온라인의 장비에는 내구도가 존재하며, 몬스터 사냥 시 내구도가 감소하기 때문에 내구도 확인을 통해 수시로
아이템 수리가 가능합니다. 또한 캐릭터 사망 시 내구도 감소 수치가 높으므로 주의가 필요 합니다.

1. 아이템 내구도

내구도는 각 장비의 내구 포인트를 통해 확인 가능        내구도가 0이 되는 경우 수리 전까지 해당 장비 사용 불가

내구도가 감소되어 수리가 필요한 경우 해당 파츠의 아이콘이 캐릭터 정보 오른쪽 하단에 표시 됩니다.

2. 아이템 수리 방법

아이템을 수리 해주는 NPC가 지역별로 많이 분포되어 있으며 일반 상인, 장비 상인, 잡화 상인, 토벌서 상인 등
게임 내 다양한 상인을 통하여 수리가 가능합니다. 수리비로 일정 골드가 소모 됩니다.

수리 방법
1개의 장비를 선택하여 수리합니다. (인벤토리 수리 가능)
착용중인 모든 장비를 한번에 수리합니다. (인벤토리 수리 불가)

1) 개별 수리
상점에서 개별 수리를 클릭하여 가방이나 착용 장비를 클릭하면 다음과 같은 확인 창이 표시됩니다.
예를 클릭하면 개별적으로 장비를 수리할 수 있습니다.

수리 후 내구 포인트가 최대치로 상승합니다.

2) 모두 수리
상점에서 모두 수리를 클릭하여 가방나 착용 장비를 클릭하면 다음과 같은 확인 창이 표시됩니다.
예를 클릭하면 착용중인 모든 장비를 수리할 수 있습니다.