초보자 파티 모드

  • 최종업데이트 : 2011-06-21
  • 참여 : 3
  •  
초보자 모드

1. 초보자 모드 안내

 1) 초보자 모드란 확장팩 신이 되는 길에서 이용하실 수 있는 새로운 파티 모드입니다.
2) 초보자 모드는 파티에 20레벨 이상 차이 나는 캐릭터가 함께 있는 경우 이용할 수 있습니다.
3) 이 모드에서 초보 캐릭터와 함께 레벨업을 진행하면 신은치를 획득할 수 있고 신은치를 사용해 특수 아이템을 구매할 수 있습니다.

2. 진행 방법

1) 20레벨 이상 차이 나는 캐릭터와 파티를 구성합니다.
2) 파티 창(단축키: P) - 파티 정보에서 파티 모드를 새로운 패턴으로 선택하여 초보자 모드로 전환합니다.
3-1) 파티 구성원과 함께 용제의 무덤, 유령의 섬, 기자 피라미드, 용암 마성에서 몬스터를 처치하여 신은치를 획득할 수 있으며,
캐릭터 간에 일정 거리 이상 벌어지면 해당 던전에서 몬스터를 처치해도 신은치가 획득되지 않습니다.
3-2) 파티 구성원과 함께 거석심연, 용제릉, 금혼 무덤, 앙코르 신전에서 몬스터를 처치하여 고수경험치를 획득할 수 있습니다.

3. 특징

1) 파티장만이 파티 모드를 전환할 수 있으며 다른 유저는 현재 파티 모드를 볼 수 있습니다.
2) 파티에 초보자 캐릭터가 많을수록 획득하는 신은치가 증가합니다.
3) 초보자 모드에서, 파티 중 저레벨 유저는 받을 수 있는 경험치가 증가하지만 고레벨 유저는 반대로 감소합니다.
4) (20레벨 이상 차이 나지 않는) 일반 파티가 초보자 모드를 열면 모든 사람이 받는 경험치는 감소합니다.

4. 보상

보상 내용
신은치 신은치는 누적되며, 아틀란티스의 스승제자 상점에서 특수 아이템을 구매하는데 사용됩니다.
고수경험치 자신보다20레벨 이상 낮은 캐릭터와 초보자 모드 개설 후 거석심연, 용제릉, 금혼 무덤, 앙코르 신전 등에서 몬스터를 처치하여 획득할 수 있습니다.
고수레벨 고수 레벨은0부터 시작하여10까지 올릴 수 있으며, 고수 레벨이 오를수록 신은치를 추가로 획득하는 속도가 증가합니다.

5. 스승제자 시스템 활용 

60레벨 이하 캐릭터가 초보자 모드를 이용하길 원하는 경우, NPC 힐프에게서 기존의 ‘초보자 리스트 등록’ 기능을 통해 보다 쉽게 이용 가능합니다. 마찬가지로60레벨 이상 캐릭터는 ‘스승 리스트 등록’ 기능을 통해 이용할 수 있습니다.

1) 초보자 리스트 등록
: 초보자 리스트 등록은 초보 캐릭터가 고수 캐릭터와 사제 관계를 맺거나 초보자 모드를 이용하는데 도움이 됩니다.

2) 초보자로 등록된 리스트 검색
: 고수 캐릭터는 해당 기능을 통하여 사제 관계를 맺거나 초보자 모드 이용에 필요한 초보 캐릭터를 찾을 수 있습니다.

3) 유저 등록 리스트
: [초보자로 등록된 리스트 검색] 항목을 선택 시 출력되는 유저 등록 리스트에 친구추가와 귓말 기능이 갖춰져 있으므로
초보 캐릭터와 쉽게 만날 수 있습니다.